你們找到花蝶板橋國光影音租書館的地標了嗎?快來打卡吧!」一陣爽朗的笑聲,讓原本顯得有些靜謐的新北市板橋區國光路忽然熱鬧起來。

3月17日下午,花蝶板橋國光影音租書館忽然湧進一群人潮,大家看著店內的打卡教學告示牌,隨即就拿起智慧型手機開始打卡。原來在Facebook和Plurk等網路社群中就十分活躍的花老闆,當天下午要在店內舉辦免費的Facebook粉絲專頁及社團教學講座。她不但親自錄製了生動的教學影片,還準備精美禮物要送給參與打卡活動的客人。

這是Facebook在2011年2月16日於台灣地區開放Facebook Places(地標)功能以來,第一場以事件(event)型態所號召成立的打卡活動。無獨有偶,位於台北市敦化南路的知名餐廳China White,也從2月18日推出「你打卡,我打折」的廣告促銷活動。在短短一個月內已累積近370次打卡數,為這一波的適地性服務(LBS)行銷吹響號角。

http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/146/id/17904

 

數位時代報導  

創作者介紹

花媽卓惠珠活力社群經營ING

花老闆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()